В 2020 году Киевская государственная городская администрация (КГГА) внедрит систему электронной парковки. Об этом UBR.ua заявил директор департамента информационно-коммуникационных технологий (ИКТ) КГГА Юрий Назаров.

«У нас достаточно много проблем с хаотичной парковкой», — подчеркнул он. Отметив, что это только один из проектов, объединенных концепцией Kyiv Smart City.

Среди уже реализованных Юрий Назаров назвал, «Открытый бюджет», «Электронные государственные закупки», «Единая геоинформационная система».

Эти инструменты являются элементами «электронной демократии», уверен представитель Киевгосгорадминистрации: «Когда жители могут влиять на жизнь в городе. Подать идею, обратить внимание властей на проблему». По его словам, обитатели столицы уже сейчас имеют возможность направлять деньги — это 150 млн грн. — именно на те проекты, которые им интересны.

Умные города и поля. Кому в Украине нужен интернет вещей

Еще один необходимый элемент «умного» Киева — технологические решения, дающие возможность получать электронные услуги. Например, не выходя из дома, сидя за компьютером или со смартфоном, оплатить коммунальные услуги. Или приобрести электронный билет, записать ребенка в детский садик. А также обратиться по телефону 1551 в «Контактный центр города Киева».

Юрий Назаров отметил, что столичные власти берут пример с таких технологически продвинутых городов, как Барселона, Амстердам, Таллинн. «Мы хотим, что наш город был похож на такие города. И тогда мы сможем сказать, что наш город — умный», — убежден директор департамента ИКТ КГГА.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: транспорт парковка электронная парковка кгга киев умный город Kyiv Smart City электронные услуги
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 918