В июне Symantec зарегистрировала 704 млрд переданных электронных сообщений, из которых спам составил 353 млрд. Один из пиков пришёлся на июнь 2009 года, когда доля спама составляла 5,7 из 6,3 триллиона сообщений. Об этом передает 3DNews.

Уровень спама медленно снижается с 2010 года, на что есть несколько причин. Например, сегодня гораздо сложнее, чем 6—7 лет назад, создавать большие ботнеты и рассылать с них миллиарды сообщений в день. Кроме того, провайдеры и другие участники рынка стали уделять проблеме спама больше внимания и оперативнее реагировать на него, сообщает Symantec.

Читайте также:

Проблемой спама сегодня активно занимаются и правоохранительные органы, и крупные компании вроде Microsoft. Их совместными усилиями в последние годы удалось ликвидировать крупные ботнеты. Создателям почтовых сервисов удалось улучшить алгоритмы фильтрации и блокировки спама.

Конечно, спам и спамеры в ближайшее время никуда не денутся, однако стоимость входа на этот рынок существенно возросла, а окупаемость — снизилась.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: электронная почта спам
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1087