Рост глобальных продаж смартфонов в этом году продолжит замедляться и впервые будет измеряться однозначным числом, говорится в сообщении исследовательской компании Gartner, пишет Интерфакс-Украина.

Реализация этих устройств в мире по итогам 2016 года увеличится на 7% - до 1,5 млрд. В прошлом году прирост составлял 14,4%.

К 2020 году, как ожидается, продажи достигнут 1,9 млрд штук.

"Рынок смартфонов больше не будет расти такими темпами, которые были отмечены в последние семь лет, - полагает директор по исследованиям Gartner Роберта Коцца. - Продажи смартфонов зафиксировали самый высокий подъем в 2010 году - на 73%".

К настоящему времени в развитых странах Северной Америки, Западной Европы, Азиатско-тихоокеанского региона, включая Японию, рынок смартфонов охватывает 90% населения, что указывает на замедление темпов дальнейшего роста продаж. Кроме того, жители этих государств не заменяют старые модели на новые так часто, как это было раньше, отмечается в сообщении компании.

"На развитых рынках срок жизни телефонов премиум-класса вырос до 2,5 года, и эта ситуация существенно не изменится в ближайшие пять лет", - полагает Р.Коцца.

На развивающихся рынках средний срок жизни премиум-телефонов составляет 2,2-2,5 года, базовых телефонов - 3 года и более.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: продажи смартфоны
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 256