В компании Amazon заговорили о возврате на рынок смартфонов. И это при том, что предыдущая попытка создать и найти покупателей на собственную модель Fire Phone в 2014 году закончилась полным провалом, который обошелся компании в $170 млн. Впрочем, руководители корпорации уверены, что фиаско не должно ставить под сомнения способность Amazon занять ощутимую долю на рынке смартфонов, сообщает Business Insider.

«Это большой и интересный сегмент рынка. Мы должны продолжать экспериментировать и работать над увеличением разнообразия наших продуктов», – рассказал The Telegraph старший вице-президент по устройствам и сервисам в Amazon Дейв Лимп. Также он добавил, что если компании удастся разработать действительно уникальную идею для смартфона, то тогда можно говорить и о второй попытке выйти на рынок.

Amazon и Facebook оказались самыми опасными работодателями

Между тем, как сообщает Business Insider, некоторые аналитики сомневаются, что продажи устройств под собственным брендом являются для Amazon самоцелью. Не исключено, что главная задача, которая стоит перед корпорацией – подготовить почву для активного продвижения собственных сервисов. И прежде всего речь идет о голосовом ассистенте Alexa.

«Мы подозреваем, хотя это только предположение, что Amazon попытается вернуться любым способом на рынок смартфонов, чтобы стимулировать использование Alexa», – написал в своей заметке для клиентов технологический аналитик из Macquarie Бенджамин Шахтер.

Теги: amazon fire phone смартфон рынок смартфонов неудача фиаско провал возвращение
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 315
Загрузка...
Загрузка...