Федеральное управление гражданской авиации США (FAA) разрешило почтовой компании Wing Aviation (входит в состав корпорации Google) доставлять посылки с помощью дронов. Правда, только в пределах страны.

В истории США - это первый подобного рода сертификат, сообщает Business Insider. Первые беспилотники начнут производить на территории двух городов в штате Вирджиния после того, как Wing Aviation согласует свою деятельность с местными властями.

Компания испытывает такие возможности с 2014 года в Австралии. Ее дроны доставляют там кофе, фаст-фуд, лекарства и всякие бытовые мелочи. Поэтому в Вирджинии ее коммерческие планы, вероятно, будут аналогичными. Сейчас сертификаты от FAA на такую же деятельность пытаются получить и другие американские компании, такие как Uber и UPS.

Как искусственный интеллект выйдет из-под контроля

Такое разрешение позволит Wing Aviation взимать с клиентов плату за содержимое доставок, отмечает издание. Изменение статуса компании также означает, что она сможет использовать свои беспилотники и в густонаселенных городских районах страны.

Правда, с этого времени Wing Aviation может столкнуться с некоторыми проблемами. Опыт работы в Австралии показывает, что многие жители начинают жаловаться на громкий шум пропеллеров. Например, некоторых из них это начало так доставать, что граждане просто предпочли проводить меньше времени вне дома. По описаниям очевидцев, шум пропеллеров в более ранних моделях дронов сравним со звуком бензопилы. Помимо звука, конфиденциальность также является проблемой, особенно с учетом того, что Wing Aviation является подразделением корпорации Google.

Впрочем, компанию это не слишком пугает. Она надеется развернуть свою деятельность в Вирджинии до конца года. В планах - начало доставок беспилотниками в Финляндии.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: беспилотники дроны посылки доставка почта почтовая корреспонденция сша американская компания разрешение сертефикат
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 663