Аэропорт Амстердама Схипхол в сотрудничестве с авиакомпанией KLM начал на днях эксплуатацию первого в мире автоматического сдвоенного телескопического трапа. В отличие от нынешних устройств, он будет проводить стыковку с лайнерами самостоятельно – оператор должен будет лишь активировать его, и контролировать процесс присоединения.

Устройство будет обслуживать дальнемагистральные самолеты, сообщает портал avianews.com.

Китайцы официально открыли крупнейший аэропорт Дасин

Новый телетрап позволит уменьшить время стыковки с дверями самолета до одной минуты. Благодаря ему бортпроводники могут быстрее начать высадку пассажиров в терминал. До конца года новинку будут эксплуатировать в тестовом режиме. После его завершения компании примут решение о будущем проекта.

Еще одним преимуществом устройства, на которое обращают внимание в аэропорту, будет снижение риска повреждений воздушного судна из-за ошибки оператора в процессе стыковки. Для автоматической работы телетрап оснастили камерами, способными распознать точное местоположение двери, а также сенсорами, которые помогают в процессе стыковки.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: амстердам аэропорт новшества пассажиры трап самолеты высадка
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 437