Компания Apple намерена получить патент на новый тип корпуса для мобильных устройств, сделанный полностью из стекла.

Как передает "УНН", по мнению экспертов Apple, такой корпус может быть более удобной и эстетически привлекательными, сообщают иностранные СМИ.

Apple опубликовала новую заявку на получение патента, в которой описывается портативное устройство с корпусом, сделанным полностью из стекла.

Как говорится в патенте, корпус такого рода может быть сделан из "пустой стеклянной трубки" или двух кусков стекла, соединенных вместе. Материал подобного корпуса должен иметь возможность пропускать радиосигналы, тогда как само устройство будет герметичным и, как следствие, водостойким.

Как отмечают аналитики, в будущем подобного рода корпусом могут оснастить новую модель смартфона iPhone. Модели iPhone 4 и 4S на самом деле не так далеки от этой концепции - их корпусы уже состоят из двух кусков стекла и стальной рамы, сообщает издание Mashable.

Такого рода технология производства смартфонов "полностью из стекла" может иметь целый ряд очевидных недостатков, говорят эксперты. Так, смартфон, сделанный из стекла, несмотря на то, что это стекло обычно достаточно прочное, все равно может повредиться при падении. Кроме того, в устройстве iPhone достаточно много сенсоров, и некоторые из них могут плохо работать внутри прозрачного стеклянного корпуса. Впрочем, в своей заявке специалисты Apple уже учли возможность данной проблемы, отметив, что некоторые части стеклянного корпуса можно сделать непрозрачными.

"Стеклянный корпус также может обеспечить портативное электронное устройство уникальным, эстетически приятным внешним видом. Бесшовный корпус, в дополнение к своему приятному внешнему виду, может обеспечить дополнительные преимущества в виде меньшего количества мест загрязнений и проникновения влаги", - отмечают авторы патентной заявки Apple.

Теги: apple телефон
Источник: УНН Просмотров: 2981