Австрийский дизайнер Клеменс Шиллингер разработал 5 объектов, которые по форме и по весу похожи на смартфоны. В каждый из них вживлены каменные шарики, имитирующие те движения, к которым мы так привыкли, – создается полная иллюзия, что ты свайпишь, скроллишь или зумишь.

Проект получил название Substitute Phones. С его помощью Шиллингер хочет помочь тысячам телефонозависимых, которые каждые несколько секунд заглядывают в свой смартфон, передает sostav.ua.

"Смартфоны с тачскрином сделали возможным "побег" в социальные сети, – сказал дизайнер изданию Dezeen. – Мы проверяем электронную почту и сообщения не только в общественном транспорте, но и во время общения с людьми. Например, когда выпиваем с друзьями".

На эту идею Клеменса Шиллингера вдохновил рассказ писателя Умберто Эко, который пытался бросить курить, заменив свою трубку на деревянную палочку.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: смартфоны зависимость автралия разработчик
Источник: sostav.ua Просмотров: 443
Загрузка...
Загрузка...