В Австрии придумали решение проблемы разряженных электромобилей. Так как электрокар нельзя дозаправить, как обычное авто на двигателе внутреннего сгорания, разработчики из местной компании Öamtc пустили по дорогам настоящий павербанк, который способен «накормить» разряженную модель, вместо того, чтобы буксировать ее до ближайшей станции, сообщает компания на своей странице в Facebook.

В Украине появился первый электрокар от Audi

Это мобильное устройство состоит из нескольких литиевых элементов, а зарядка от него занимает 15-20 минут, заполняя «бак» электромобиля настолько, чтобы тот смог добраться до ближайшего АЗС или СТО. Выглядит приспособление как обычный автомобиль с небольшим прицепом с литиевыми батареями. Впрочем, зарядные элементы, судя по фото, могут находиться и в самом фургоне.

По Австрии начал колесить павербанк, спасающий разряженные электрокары - фото 2

В компании рассказывают, как недавно ее сотрудники таким способом впервые помогли владельцу электрического Mercedes, который не рассчитал заряд и не смог добраться до ближайшей заправки. Тогда разряженный аккумулятор автомобиля «оживили» максимум за 20 минут, что помогло водителю выйти из сложившейся ситуации.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: электрокар электромобиль зарядка австрия электродвигатель заправка разрядка дизель
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2988
Загрузка...
Загрузка...