Facebook, чья ежедневная аудитория не так давно перевалила за миллиард человек, неоднократно обвинялась в слежке за пользователями Интернета. И хотя данные действия представители одной из крупнейших в мире социальных сетей объясняли самыми благими намерениями, а именно стремлением предлагать более эффективную целевую рекламу, бельгийский суд квалифицировал их как нарушение и предписал устранить его в течение 48 часов. Если по прошествии отведённого времени "шпионаж" прекращён не будет, Facebook придётся выплачивать штраф в размере €250 000 за каждый день неисполнения судебного решения. Об этом передает 3DNews.

Поводом для рассмотрения дела Facebook в суде Брюсселя стало июньское обращение комиссии по защите неприкосновенности частной жизни, которая обвинила соцсеть в несанкционированной установке на компьютеры пользователей специальных "следящих" cookie-файлов. С помощью них Facebook якобы получала данные об активности пользователей не только на её страницах, но и на сторонних сайтах, содержащих её плагин в виде кнопки “Like”.

Читайте также:

Что касается реакции Facebook на решение суда, то она оказалась вполне предсказуемой: в компании считают свои файлы cookie абсолютно безопасными и намерены обжаловать постановление.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: суд штраф facebook слежка
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 571