Две бельгийские больницы наняли на работу в приемную необычного сотрудника – робота по кличке Пеппер. Об этом пишет Euromag.ru.

В приемной больниц Льежа и Остенде обязанности администратора отныне исполняют роботы. Инновационный помощник, имеющий экран на груди и голову круглой формы, является первым в мире роботом, используемым для приема посетителей в медицинском учреждении.

Пеппер имеет рост в 140 см и оснащен колесами, расположенными под белым каркасом. Робот может распознавать человеческий голос на 20 языках, а также определять, кто именно с ним разговаривает – мужчина, женщина или ребенок.

В больнице города Льеж робот, который обошелся учреждению в 30 000 евро, пока остается работать в приемной. А в больнице Остенде Пеппер уже сопровождает посетителей до нужного им отделения.

Подобные роботы, чьи составные части был произведены в Азии, а собраны во Франции, уже были протестированы в японских магазинах и французских торговых центрах. Однако, как пишет британская The Guardian, для приема посетителей робот подобного класса задействован впервые.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: роботы больницы бельгия
Источник: Евромаг Просмотров: 379