В "Борисполе" собираются расконсервировать терминал F, в котором планируют запустить беспилотные электрокары для трансфера пассажиров. Об этом сообщил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян в эфире телеканала Прямой.

По его словам, в ближайшие годы Борисполь перейдет границу в 20 млн пассажиров в год, что сделает коллапс для магистрали, которая сочетает аэропорт с Киевом.

"С весны терминал F заработает. Его сейчас расконсервируют. Фильмов там снимать меньше, но люди будут пользоваться этим постоянно. Мы хотим запустить электробус между терминалом D и F, или вообще самоуправляемый автомобиль, чтобы в аэропорту была своя изюминка. Это пока смелые планы, но они более реальные, чем Hyperloop", - сообщил министр.

В 2019 году в Украине построят новый аэропорт

Напомнми, Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) ранее оштрафовал аэропорт «Киев» на 681 тыс. грн, а также управляющее им ООО «Мастер Авиа» на 1,8 млн грн за нарушение законодательства о защите экономической конкуренции в виде антиконкурентных согласованных действий. 

А в 2019 году должно начаться строительство нового аэропорта у административной границы Днепропетровской и Запорожской областей - возле поселка Соленое. Первый транш составит 200 млн грн, а реализовать проект намерены в течение 2 лет.

 

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: омелян борисполь электрокары беспилотники
Источник: прямой Просмотров: 316
Загрузка...
Загрузка...