Ровно в полночь 4 мая в Firefox случился масштабный сбой. Пользователи остались без некоторых привычных расширений (система ошибочно посчитала их устаревшими), браузер завалило рекламой, а VPN вообще не работал, сообщает посвященный технологиям веб-сайт CNET.

Лишь ближе к вечеру 6 мая разработчикам удалось совладать с проблемами и восстановить нормальную работу программы. Как оказалось, сбой произошел из-за просроченного сертификата безопасности, который используется для цифровой подписи. Теоретически он должен был обновиться еще неделю назад, но этого почему-то не случилось.

Facebook, Instagram и WhatsApp столкнулись с новым глобальным сбоем

«Мы сожалеем, что на данный момент существует проблема, из-за которой расширения не могут работать в Firefox. Мы знаем, в чем проблема и прилагаем максимум усилий, чтобы как можно быстрее восстановить функциональность расширений в браузере. Следите за информацией в Twitter. И пожалуйста, проявите терпение, мы работаем над исправлениями», – заявил менеджер по продукту компании Mozilla Кев Нидхэм спустя некоторое время после того, как была обнаружена проблема.

В компании также уточняют, что пользователям ничего не нужно делать. Обновление осуществилось в фоновом режиме, а расширения переустановлены автоматически.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: firefox mozilla сбой программы неполадка сбой реклама vpn расширения
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1428
Loading...