Лондонская студия Berg представила мини-принтер, который позволяет распечатать краткую новостную сводку на узком листе бумаги, похожем на кассовый чек. Материалы для газеты принтер берет из Сети.

Принтер носит название Little Printer. Он имеет форму куба и по размерам помещается в ладонь. К интернету устройство подключается по Wi-Fi, а управлять им можно со смартфона iPhone или Android. Печать, как и в кассовых аппаратах и платежных терминалах, осуществляется термоспособом.

Лента новостей, которую печатает принтер, составляется на основе сообщений из социальных сетей и с новостных сайтов. В блоге, посвященном Little Printer, говорится, что контент-партнерами проекта стали Google, Foursquare, британское издание The Guardian и другие ресурсы.

Настроить содержимое ленты можно в мобильном приложении. Там же пользователь может выбрать, сколько раз в день он хочет получать распечатанные сводки.

Свое решение выпустить принтер разработчики объясняют тем, что людям удобнее читать с листа бумаги, чем с экрана смартфона. Они также утверждают, что формат кассового чека позволяет хранить "мини-газеты" в бумажники или прикреплять их магнитами к металлическим поверхностям.

Прием предзаказов на Little Printer начнется в 2012 году. Сделать заказ можно будет на сайте производителя. Цена устройства пока не раскрывается.

Теги: смартфон британия принтер
Источник: Лента.Ру Просмотров: 390