К 2028 году интернет будет существовать в двух различных вариантах. В одной части Всемирной паутины будет главенствовать Китай, а во второй - США, заявил бывший глава Google и исполнительный директор Alphabet Эрик Шмидт в ходе закрытой встречи в Сан-Франциско, сообщает itc.ua.

В ходе дискуссии экономист Тайлер Коуэн спросил Шмидта о том, каковы шансы, что интернет в будущем фрагментируется.

В свою очередь бывший глава компании Google предположил, что наиболее вероятным вариантом развития событий является бифуркация на интернет под главенством Китая и некитайский интернет во главе с Америкой.

Украину признали страной самого дешевого интернета

Шмидт также обратил внимание на стремительное развитие китайских компаний, а также на то, что Поднебесная имеет более высокий процент ВВП, приходящийся на интернет, нежели США, где доля интернета тоже значительна.

В связи с этим, считает Шмидт, Китай имеет все шансы в ближайшем будущем стать лидером IT-индустрии. Это означает, что "наряду с китайскими продуктами и услугами в интернет придет другой политический режим, с цензурой и контролем".

К слову, украинские депутаты снова вернулись к идее о введении интернет-цензуры. Разработанный законопроект фактически предусматривает создание украинской версии Роскомнадзора.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: сша китай google шмидт интернет технологии разделение интернета it-сфера
Источник: ITC.UA Просмотров: 211
Загрузка...
Загрузка...