Facebook грозит новый скандал. Ее платформой для трансляции потокового видео Watch Party начали массово пользоваться пираты. Они незаконно распространяли в соцсети контент, защищенный авторским правом. Например, популярные новинки кино, сериалы и даже кулинарные передачи. Эту тенденцию обнаружили в Business Insider, о чем немедленно сообщили руководству компании.

Следует отметить, что в Facebook проблему отрицать не стали и почти мгновенно заблокировали на видеоплатформе несколько групп. Однако, полностью она не решена. Тем более, что в ряде случаев пираты даже не делали попыток скрыть суть своей деятельности. Например, две видеогруппы носили красноречивые названия «Super Film Club Watch Party» и «Watch Party Cinema». На отдельных сеансах им удавалось собирать тысячи пользователей.

Каждые 60 секунд в интернете оформляется покупок на $1 миллиард

А модераторы другой группы «Watch Party Central Movie Lovers Unite» вообще назвали свои трансляции «местом, где любители кино могут бесплатно смотреть и обсуждать фильмы». Однако до заявлений журналистов соцсеть не обращала внимания на очевидные нарушения.

Напомним, что Watch Party – это функция для общего просмотра видео. Она доступна всем пользователям страниц, которые могут в любой момент включить трансляцию, пригласив в нее еще множество зрителей.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: facebook пираты интернет-преступники видео видеотрансляции групповые видеозвонки чаты авторское право
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 799
Загрузка...
Загрузка...