Компания Facebook, которой принадлежат сервисы Instagram и WhatsApp, добавит к названиям последних приписку «From Facebook», сообщает The Wall Street Journal. Таким образом руководство решило напомнить о принадлежности продуктов, обозначив их более четко.

Названия изменятся как в самых приложениях, так и в App Store и Google Play. Но на экранах гаджетов названия будут отображаться в прежнем виде, поскольку тогда оны были бы слишком длинными. Свои намерения в Facebook уже подтвердили.

Facebook раскрыл расходы украинских партий на рекламу в соцсети

Эксперты отмечают, что на такой маркетинговый ход компания пошла после ряда скандалов. В то время как сама Facebook за последнее время существенно подпортила себе репутацию на фоне раскрытия персональных данных, дезинформации и прочего, принадлежащие компании сервисы WhatsApp и Instagram еще никоим образом себя не очернили. Делая к последним двум приписки-напоминания о владельце, Facebook таким образом желает показать миру, что способна создавать и управлять приложениями с хорошей репутацией, пишет издание.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: facebook instagram whatsapp переименование имидж сервисы приложения названия
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1056