Однако именно он приковал к себе внимание посетителей и профессионалов отрасли: Thor - первый в мире летательный аппарат, созданный с помощью 3D-принтера. Об этом пишет Euromag.ru.

Не имеющий окон, весящий всего 21 килограмм и имеющий в длину менее 4 м беспилотник похож на большую модель самолета. Однако именно он предлагает заглянуть в будущее авиации, которой технология 3D-печати обещает сэкономить время, топливо и деньги.

На прошедшем в аэропорту Шёнефельд авиашоу "чудо от Airbus" представлял его разработчик Детлев Конигорски. "Это пример того, что можно сделать с помощью 3D-принтера. Мы хотим выяснить, сможем ли мы ускорить процесс разработки с помощью 3D-печати не только для отдельных частей, но и для всей системы в целом".

Как пишет The Local, единственными деталями аппарата Thor, сделанными не на принтере, стали электрические элементы. Airbus  и его американский конкурент Boeing уже используют технологию 3D-печати для создания отдельных частей своих огромных лайнеров. Процесс значительно экономит время и не требует никаких инструментов.

В том, что будущее за 3D-технологиями, уверены не только профессионалы отрасли, но и пассажиры. По данным опроса, 70% респондентов уверены, что к 2030 году запчасти для авиалайнеров будут печатать напрямую в аэропортах, а 51% полагает, что с помощью 3D-печати будут создавать целые самолеты.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: самолет берлин 3d-принтер авиашоу
Источник: Евромаг Просмотров: 539