Группа международных ученых обнаружила огромное число фейковых программ на платформе Google Play. Они установили, что 49,6 тыс. приложений очень похожи на 10 тыс. самых популярных Android-приложений.

Но дело вовсе не только в плагиате. Из указанного массива 2040 потенциальных подделок содержали вредоносное программное обеспечение. Кроме этого, 1565 программ-двойников требовали при установке как минимум пять дополнительных разрешений, опасных для пользователей. Еще 1407 вероятных фейковых приложений обладали «дополнительными библиотеками» для показа рекламы.

Интернет-магазины бьются за покупателей фейковыми отзывами. Как не попасть на крючок маркетологов

Чаще всего злоумышленники копировали игры Temple Run, Free Flow и Hill Climb Racing, сообщило издание The Next Web.

Интернет-гигант предпринял меры по борьбе с опасными Android-подделками. Для этого компания создала программу Google Play Protect и усилила контроль в магазине приложений. В результате число отклоненных заявок на размещение новых программ выросло больше, чем на 55%. А количество приостановленных приложений увеличилось больше, чем на 66%.

По данным NetMarketShare на начало июня 2019 года, общемировая рыночная доля Android составляла 70,29%, а iOS – 28,23%.

Напомним, ранее WhatsApp объявил войну спамерам.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: фейк подделка google play play market android google приложение смартфон программа
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1348
Loading...