Техногигант Google представил 15 октября в Нью-Йорке свои новые флагманские смартфоны Pixel 4 и Pixel 4 XL. Самая необычная новинка от Google - приложение для записи и транскрипции с улучшенным искусственным интеллектом.

Компания перечислила новейшие функции своего диктофона для Android, который предназначен для записи встреч, музыки, лекций:

  • Приложение способно распознавать речь и в реальном времени переводить ее в текст.
  • Идентифицировать другие типы шума, такие как аплодисменты или музыка.
  • Позволяет искать конкретные слова в аудиозаписях. Например, вы можете ввести слово «радуга» в поисковике смартфона и получить результаты, где это слово было произнесено в каждой из записей.
  • Может работать без подключения к интернету.

Что выпустит Apple в 2020-м: iPhone SE 2 и очки дополненной реальности

Представитель Google Шерри Лин, презентуя преимущества приложения, рассказала CNN Business, что наибольшая проблема, с которой столкнулись разработчики, - обеспечение быстрой транскрипции без потери заряда аккумулятора.



Наиболее энергозатратные элементы искусственного интеллекта, задействованные в работе приложения:

  • модель искусственного интеллекта, предназначенная для транскрипции;
  • модель, которая работает в поиске;
  • модель для вставки знаков препинания в транскрипции;
  • модель, предназначенная для классификации звуков, отличных от речи.

В корпорации уверяют: приложение не использует удаленных сотрудников для прослушивания каких-либо записей пользователей. Эта многолетняя отраслевая практика изменилась после тщательного изучения вопросов конфиденциальности.

Диктофон по умолчанию сохраняет все записи и транскрипции на телефоне, а данные подлежат стандартному шифрованию на устройствах Android. По словам Шерри Лин, компания не увидит никаких данных, связанных с записью, если их не экспортировать в Google Drive или Gmail.

Следующая задача, которую ставят перед собой разработчики - научиться идентифицировать и различать голоса.

Минимальная цена Pixel 4 от Google составляет 799 долларов, что на 100 долларов больше, чем базовая модель iPhone 11. Старт продаж запланирован на 24 октября. Начиная с декабря 2019 года, Google планирует открыть доступ к чудо-диктофону и для более старых моделей телефонов Pixel.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: смартфон искуственный интеллект смартфоны android-смартфон смартфон google Pixel 4 приложение приложение для android мобильное приложение
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2168