Организация Bluetooth Special Interest Group вводит новую маркировку для устройств с поддержкой беспроводной связи Bluetooth 4.0.

Особенностью Bluetooth 4.0 является поддержка режима Bluetooth Low Energy, предусматривающего существенное снижение энергопотребления по сравнению с чипами предыдущего поколения. Утверждается, что обычная батарейка от часов позволит новым Bluetooth-устройствам функционировать "годами". Спецификация предусматривает максимальную скорость передачи данных до 24 Мбит/с.

Одним из первых широкодоступных гаджетов с адаптером Bluetooth 4.0 стал недавно поступивший в продажу смартфон iPhone 4S компании Apple. Наличие такого чипа позволит коммуникатору обмениваться данными с различными медицинскими и спортивными датчиками, носимыми устройствами, часами и другими приборами, наделёнными чипом Bluetooth с низким энергопотреблением.

Отмечается, что полнофункциональные устройства с адаптером Bluetooth 4.0 (вроде того же "Айфона") будут маркироваться как Bluetooth Smart Ready. Для датчиков и приборов мониторинга, питающихся от небольшой батарейки, введено обозначение Bluetooth Smart.

Теги: технологии айфон блютус
Источник: computerra.ru Просмотров: 991