Итальянская банковская группа Intesa Sanpaolo совместно с Mastercard протестировали первую в ЕС бесконтактную платежную карту EMV. Об этом говорится на сайте Gemalto - компании, которая поставляет оборудование для реализации проекта.

Пользователям карты нужно только поднести ее к любому POS-терминалу, а затем подтвердить осуществление платежа с помощью отпечатка пальца. В компании отметили, что карточка работает без подзарядки, потому что питается от терминала. Таким образом количество транзакций является неограниченным.

В киевском метро теперь можно расплачиваться картой

Аутентификация при помощи отпечатка снимает ограничения на осуществление бесконтактных платежей, когда надо было вводить PIN-код или подписывать чек. Это значительно упрощает взаимодействие покупателя с продавцом в точках продаж и делает его более быстрым и безопасным.

Новые карты работают с существующей инфраструктурой терминалов, поэтому продавцы не имеют необходимости заменять оборудование или программное обеспечение. Кроме этого, данная технология позволяет обнаруживать и избегать мошенничество, снижает эксплуатационные расходы и способствует лояльности клиентов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: бесконтактные карты бесконтактные платежи биометрическая защита биометрическая аутентификация терминал отпечаток италия
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 826