За месяц украинцы в среднем проверяют и используют более 860 тыс. е-подписей на платформах Министерства цифровой информации. Об этом сообщила пресс-служба органа исполнительной власти в Telegram.

В Минцифры рассказали, как закрыть ФЛП "за две минуты"

Совершить эти действия можно на таких сервисах:

  • портал "Дія";
  • сайт Центрального удостоверяющего органа (ЦУО);
  • ресурс поставщика электронных доверительных услуг "Дія";
  • сайт Интегрированной системы электронной идентификации (ИСЭИ).

С помощью интегрированной системы каждый месяц проходит более 600 тыс. сеансов аутентификации в информационных системах субъектов публичного и частного права.

В Минцифры отметили, что получить квалифицированную электронную подпись (КЭП) можно с помощью таких способов:

  1. Нужно лично обратиться к одному из поставщиков услуги, заполнить регистрационную форму, указав паспортные данные и номер налогоплательщика.
  2. Онлайн – услугу можно получить через Приватбанк.
  3. С помощью ГП "Дія".

Также в министерстве анонсируют, что в скором времени подписать документы можно будет с помощью "Смарт-Дія" – краткосрочной квалификационной электронной подписи.

Как сообщал UBR.ua в начале сентября, этот экспериментальный проект предусматривает возможность идентификации физических лиц удаленно, без личного присутствия, с помощью мобильного приложения "Дія".

Напомним, само мобильное приложения "Дія" официально запустили в феврале текущего года для того, чтобы государственные услуги стали доступны в онлайн-режиме.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: электронная подпись Минцифры
Просмотров: 82