Apple iPhone является одним из самых популярных смартфонов в мире и продаётся в большинстве регионов. Сайт WebpageFX сравнил долларовые цены на него в 39 странах и выяснил, в каких из них он наиболее доступен населению, а в каких наоборот. В исследовании были использованы данные о розничной стоимости iPhone 6 в июле 2015 года, а также информация компаний Deutsche Bank, Apple, OECD и Gallup, сообщает 3DNews.

При приведении цен на iPhone 6 к общему знаменателю, то есть при переводе их из местной валюты каждой страны в доллары США, выяснилось, что разброс чуть ли не двукратный. К примеру, самым дешёвым в таком представлении "яблочный" смартфон оказался в Канаде ($637), а самым дорогим — в Бразилии, где за него просят $1107. Кроме Канады дешевле $700 его можно приобрести лишь ещё в двух странах — США и Японии, поскольку Новая Зеландия ($702) лишь немного не дотянула до этой планки. На другом конце рейтинга кроме Бразилии находится Турция — это ещё одно государство на планете, где iPhone 6 дороже психологической отметки в $1000. 

Читайте также:

Однако стоимость какого-либо товара в какой бы то ни было валюте — это весьма абстрактная величина. На практике гораздо важнее, каково соотношение его цены и дохода покупателя. С этой точки зрения Канада уступила лидерство США, переместившись на пятое место. В Штатах цена iPhone 6, установившаяся на отметке $649, соответствует 1,6 % среднего годового дохода семьи. А вот для китайцев этот смартфон является достаточно дорогой покупкой — 13,8 %. Наименее доступен iPhone жителям Индонезии — там его цена достигает 39,3 % от той суммы, которую среднестатистическая семья зарабатывает за год.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: смартфон iphone iphone 6
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1225