Всемирно известный гиноид (робот-женщина) София впервые приехала в Украину. Об этом сообщает ЛигаБизнесИнформ.

Директор компании-производителя Hanson Robotics Дэвид Чен отметил, что в их планах - создание роботов, которые будут все больше напоминать людей.

Заробитчан на сборах урожая скоро заменят роботы

По его словам, сама София еще не может двигаться и танцевать. Говоря о ее внешности, он подчеркнул, что кожа Софии и визуально, и на ощупь похожа на человеческую.

Ответы на вопросы она берет, подключаясь к Интернету. Благодаря инвестиционным технологиям, когда-то София сможет полноценно участвовать в разговоре и выражать эмоции, как обычный человек.

  • Известная китайская компания Alibaba ранее представила робота-швейцара под названием Space Egg, предназначенного для работы в отелях. Робот помогает посетителям с помощью голосовых команд заказывать еду или другие товары прямо в номер.
  • Для автономной навигации по зданию Space Egg использует ряд встроенных датчиков и камер, скорость его передвижения — 1 м/с. Также робот связывается с системами управления отеля, включая лифты.
  • Первый тестовый экземпляр Space Egg приступит к работе в следующем месяце в одном из отелей города Ханчжоу, КНР. В дальнейшем компания планирует расширить сферу применения робота, адаптировав его для работы в ресторанах, больницах и офисах.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: киев женщина робот визит пресс-конференция журналисты вопросы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1989
Загрузка...
Загрузка...