Киевсовет 12 марта 2020 года разрешил тройке крупнейших сотовых компаний создать в столичном метрополитене сеть 4G.

Депутаты согласились предоставить "Киевстару", Vodafone и lifecell доступ к инфраструктуре столичной "подземки". Именно из-за этой бюрократической проволочки появление в метро высокоскоростного беспроводного интернета задержалось как минимум на несколько месяцев.

Подземка в сети. В киевском метро появился 4G-интернет

Министерство цифровой трансформации пообещало, что скорость передачи данных будет достигать 60-80 Мбит/с. Такую пропускную способность обеспечит диапазон частот 1800 Мегагерц. В дальнейших планах – задействование полос 2600 МГц, которые предоставят возможность качать данные на еще больших скоростях.

Власти Киева озвучили сроки запуска Wi-Fi в метро

На прошлой неделе все три оператора запустили "четвертое поколение" на единственной станции, "Академгородок". В течение полугода интернет должен появиться еще на восьми станциях, а до конца 2020-го – во всей "подземке".

Китайская Huawei, которая является главным подрядчиком строительства единой для всех трех операторов сети, взялась обеспечить мобильный интернет не только в вагонах метро и на станциях, но и в перегонах.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: 4g-сеть 4g-связь метро станции интернет метрополитен
Просмотров: 1415