7 ноября китайское правительство обновило регулирование в сфере кибербезопасности, пишет PaySpaceMagazine. Новое законодательство выдвигает более жесткие требования к иностранным технологическим компаниям, которые работают на китайском рынке. В том числе локализация данных, слежка и требование идентификации.

  • Согласно новому закону, иностранные мессенджеры и другие интернет-компании должны заставить своих клиентов регистрироваться под своими реальными именами и указывать настоящие персональные данные. Кроме того, они должны блокировать запрещенный контент.
  • В дополнение к цензуре, компании должны сообщать правительству и пользователям о каждой попытке злоумышленников совершить кибератаку. Более того, бизнес должен обеспечить государству полную техническую поддержку для расследования таких преступлений. Из-за отсутствия четкого определения в законе понятия технической поддержки, правительство может потребовать содействия в слежке за гражданами.
  • Требование локализации данных для так называемых "операторов информационной инфраструктуры" подразумевает хранение информации на территории Китая. Однако в законе не прописано, какие конкретно компании попадают под это определение.

Многие эти требования не новы. Но ранее они носили неформальный характер. Законодательное закрепление этих норм поставит бизнес и сотни миллионов интернет-пользователей под более жесткий контроль государства.

Теги: китай закон интернет кибербезопаснось
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 54