Китайская армия разрабатывает программное обеспечение для смартфонов, которое позволит автоматически уведомлять власти о случаях, когда солдат расскажет конфиденциальную информацию. Об этом сообщает официальная военная газета Китая The People's Liberation Army Daily, передает РБК.

Как отмечает издание, программа может быть установлена или деинсталлирована удаленно. Она позволяет блокировать доступ к некоторым сайтам, ставить ограничения на часы общения, а также отслеживать определенные слова. Программа будет отсылать сообщения властям о нарушениях солдатами правил пользования интернетом. Она будет отслеживать все телефонные номера, которыми пользуются военные, с любой модели мобильного телефона.

По данным газеты, программа на данный момент проходит тестирование. Цель нового программного обеспечения — контролировать использование солдатами мобильного телефона и отслеживать утечку конфиденциальной информации. Как отмечает издание, ограничения на использование смартфонов вызывали недовольство у китайских военных. Новая программа может создать «безопасное пространство для пользования интернетом».

В ноябре 2014 года сообщалось, что китайская компания ZTE разрабатывала для властей КНДР смартфон, который защищен от прослушки, писала газета The Wall Street Journal. Телефон был предназначен для правительства страны и госкомпаний, чтобы защититься от слежки спецслужб США.

Как отмечало издание, смартфон будет работать на базе местной операционной системы и оснащен китайским процессором. Также у телефона не будет камеры, GPS, Wi-Fi и Bluetooth. Как рассказал представитель ZTE газете, полностью отказаться от использования зарубежных компонентов и программного обеспечения в смартфоне невозможно, но компания пыталась максимально исключить их из своего телефона, заменяя их китайскими аналогами.

 

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: китай смартфоны
Источник: РБК Просмотров: 319
Загрузка...
Загрузка...