Британский автопроизводитель Aston Martin и компания Airbus Corporate Helicopters представили свой первый совместный проект – специальную версию вертолета ACH130 под названием Aston Martin Edition. Новинка будет доступна в четырех разных расцветках, с салоном в стиле купе DB11 и оригинальной отделкой. Начало поставок намечено на I квартал 2020 года.

Стоимость новинки производитель готов раскрыть только по запросу. О ней можно только догадываться, поскольку обычный вертолет Airbus стоит около трех €3 млн (около 80 млн грн).

Boeing и Сикорский обкатали новый вертолет. Без инцидентов

Проработка стилистики ACH130 Aston Martin Edition заняла более года, а результатами оказались довольны в обеих компаниях. Для фирменного вертолета в Aston Martin придумали четыре варианта ливреи (цветовая схема покраски) и соответствующее им оформление салона. Первый экземпляр выкрасили в оттенок Stirling Green, который в нижней части кабины переходит в черный Jet Black, а на обтекателях двигателя – в Skyfall Silver.

Другие доступные цвета – серый Xenon Grey, бронзовый Arizona и черный с синим отливом Ultramarine Black. Салон отделан черной микрофиброй в сочетании с кожей Oxford Tan, Pure Black, Cormorant или Ivory.

Материалы Aston Martin использовали такие же, как в автомобилях. На спинки передних кресел нанесли декоративную перфорацию, которую можно встретить на DB11. Двери отделаны натуральной кожей, в разных местах салона выполнены тиснения в форме фирменных крыльев Aston Martin. На панели приборов – специальная табличка с логотипами партнеров, номером вертолета в серии, а также именем владельца, которое наносится по желанию.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: вертолет презентация проект автопроизводитель отделка дизайн aston martin airbus
Просмотров: 2215