Об этом пишет internetua.

По данным Google, в прошлом году насчитывалось порядка 1,4 млрд активных Android-устройств в мире. Значит более 400 млн смартфонов и планшетов не защищены от атаки злоумышленников. Это иллюстрирует проблему, с которой сталкивается Google и пользователи Android. Компания должна разработать обновление, передать его производителю, потом в сервисный центр и, наконец, установить на устройство пользователя "по воздуху". 

По словам главного инженера Android Security Адриана Людвига (Adrian Ludwig), сейчас Google ежедневно сканирует 6 млрд приложений и 400 млн устройств. Количество установок потенциально вредоносных приложений сокращается. В 2015 году такие приложения были установлены через Google Play на 0,15% устройств из 70 млн. Около 0,5% мобильных устройств были поражены вредоносными приложениями не только через Google Play, но и через другие источники. 

Verity Apps Service отметил увеличение вредоносной активности в 2015 году, не связанное с Google Play. Были остановлены несколько скоординированных попыток установки вредоносных приложений на устройства пользователей из источников, не связанных с Google Play.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: android технологии
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 482