Сначала судно будет перевозить грузы под управлением капитана, в 2019 году перейдет на дистанционное управление, а в 2020 году станет полностью самоуправляемым, сообщает hightech.fm.

Норвежский производитель удобрений Yara и технологическая фирма Kongsberg Gruppe объявили о сотрудничестве, в рамках которого намерены создать первый в мире полностью электрический и автономный контейнеровоз.

Планируется, что корабль начнет транспортировку грузов с завода компании Yara в Порсгрунне в морские порты Брейвик и Ларвик в 2018 году. Эти порты расположены примерно в 14 и 26 километрах соответственно от Порсгрунна.

Предполагается, что изначально контейнеровоз будет функционировать в качестве пилотируемого судна. Переход к режиму дистанционного управления произойдет в 2019 году, а в полностью автономном режиме судно начнет работать с 2020 года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: норвегия беспилотник судно
Просмотров: 368