Один из крупнейших производителей овощей и фруктов в Новой Зеландии T&G Global начал использовать для сбора яблок инновационного робота. Устройство не только может отличить спелые плоды, но и способно сорвать плод даже из самого труднодоступного места. Работает робот круглосуточно, а производительность труда, как уверяют в компании, в три-четыре раза выше, чем у самых ловких людей сообщает TechCrunch.

Автономную систему сбора урожая нового поколения создали американские стартап-разработчики Abundant Robotics: придуманный ими робот с легкостью перемещается между деревьями и кустами. Распознает подходящие яблоки он при помощи компьютерного зрения, а вакуумный шланг позволяет срывать и складывать плоды без малейших повреждений.

4 украинские стартапа привлекли внимание крупного латвийского акселератора

«Разработка автоматизированного комбайна потребовала решения массы сложных технических проблем – визуального распознавания зрелых плодов, их транспортировки, безопасной навигации по саду», – рассказывают разработчики.

Любопытно, что компания не намерена никого увольнять, невзирая на успешные испытания механического помощника - машинам в одиночку все равно не справится.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: разработка робот стартап новая зеландия яблоки сбор урожая аграрии фрукты и овощи
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1374