Во всем мире пользователи мессенджера Telegram начали жаловаться на сбои в работе, свидетельствуют данные сервиса DownDetector. Как видно на его карте, проблемы начались 22 ноября после 14:00 по киевскому времени. С неполадками столкнулись жители Украины (юг, север и восток), европейской части России (в частности, Москва и Санкт-Петербург), Белоруссии, Германии и немого в Италии.

Среди азиатских стран также пострадали пользователи из Индии, Малайзии, Вьетнама и западной части Индонезии. Администрация мессенджера пока никак не прокомментировала ситуацию.

В частности, пользователи не могли отправить сообщение (в 34% случаев) или вообще открыть мессенджер (в 65% случаев). Вместе с тем у некоторых пропали все посты в пабликах и групповых чатах, а также – стерлась история переписок.

Telegram стал недоступен в ряде стран после крупной хакерской атаки

К слову, подобный сбой Telegram произошел 11 июня. После крупной хакерской атаки мессенджер временно не работал в Украине и других странах мира, а именно в Беларуси, Польши, Италии, Великобритании, Испании и Латвии.

Напомним, ранее хакеры воспользовались уязвимостью в коде социальной сети Facebook и получили доступ к примерно 50 млн аккаунтов. То же недавно пережила и электронная почта Outlook, когда с 1 января по 28 марта 2019 года взломщикам удалось заполучить доступ ко многим аккаунтам ее пользователей.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: telegram сбой неполадки мессенджер проблемы украина пользователи белорусия
Просмотров: 467