В ресторанах США и ряда стран Азии до конца года должен появиться инновационный продукт – "этичное" мясо из стволовых клеток животных. Об этом заявил Джон Тетрик, директор компании Just, которая занимается выращиванием такого продукта, передает CNN.

Скотоводы США требуют дать более четкое определение понятию "мясо"

Новый вид мяса, по словам Тетрика, будет стерильным и безвредным с точки зрения экологии. К тому же процесс его выращивания в лаборатории из стволовых клеток животных занимает всего девять недель.

В числе других преимуществ такого мяса – отсутствие переносчиков заболеваний.

Первый гамбургер, сделанный таким образом, был произведен в 2013 году сотрудниками голладнского стартапа Mosa Meats. Его себестоимость составила фантастическую сумму – 330 тысяч долларов. Но эксперты предрекают скорое подешевение инновационного продукта. По их словам, скоро он будет стоить 11 долларов.

Ученые вырастили в лаборатории искусственное мясо

В то же время скептики говорят, что разработка санитарных норм для поставок "чистого" мяса займет время, поэтому реальные сроки его поступления в рестораны – от одного до трех лет.

Ранее UBR.UA сообщал, что в Украине первый агрорекреационный кластер открыл магазин, где будут продаваться экологически чистые продукты растениеводства.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: мясо экология лаборатоия выращивание искусственное сердце сша азия
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 266