Роскомнадзор сообщил о готовности разблокировать популярный мессенджер Telegram.

"Позитивно оцениваем высказанную основателем Telegram готовность противодействовать терроризму и экстремизму. По согласованию с Генеральной прокуратурой РФ Роскомнадзор снимает требования по ограничению доступа к мессенджеру Telegram", – сказано на официальном сайте этого ведомства.

Штрафы за нарушения ПДД бесплатно отследит бот: как подключить сервис

Напомним, Роскомнадзор через суд добился блокировки Telegram на территории РФ в апреле 2018 года. Такое решение было вызвано отказом Павла Дурова, основателя указанной социальной платформы, передать ФСБ РФ ключи шифрования. Спецслужбы настаивали на доступе к переписке пользователей Telegram якобы для борьбы с терроризмом.

"Разблокировка позволила бы тридцати миллионам пользователей Telegram в России более комфортно использовать сервис. Кроме того, она могла бы положительно сказаться на инновационном развитии и национальной безопасности страны", – комментировал Павел Дуров в своем Telegram-канале.

По его словам, блокировка Telegram в России более двух лет назад "произошла под эгидой борьбы с терроризмом"

Кабмин одобрил автоматизированную систему ареста счетов. Блокировать хотят все

"Хотя мы и тогда не питали симпатии к террористам, с тех пор мы проделали большой путь по преодолению этих угроз. За это время были усовершенствованы методы обнаружения и удаления экстремистской пропаганды, и теперь командой Telegram пресекаются десятки тысяч попыток распространить публичные призывы к насилию и террору ежемесячно. При полном сохранении тайны переписки в рамках политики конфиденциальности Telegram были разработаны механизмы, которые позволяют предотвращать террористические акты по всему миру", – подчеркнул Павел Дуров.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: telegram мессенджер telegram дуров россия блокировка блокировка сайта
Просмотров: 114