Разработчики космического скафандра "Орлан МКС" создали его улучшенную версию. Как передает Интерфакс, об этом сообщает пресс-служба холдинга "Технодинамика".

"Благодаря замене резиновой оболочки на полиуретановую инженерам удалось увеличить срок использования скафандров с четырех до пяти лет, а количество выходов в открытый космос - с 15 до 20", - говорится в сообщении.

Читайте также:

 В нем отмечается, что "космонавты смогут не только самостоятельно надевать новые скафандры, но и проводить все работы по их настройке и мелкому ремонту".

"На случай разгерметизации из-за повреждения обшивки в "Орлане МКС" предусмотрена система, способная поддерживать внутри скафандра необходимое давление", - говорится в сообщении.

Основное "ноу-хау" - автоматизация терморегулирования, говорится в сообщении. "Она позволит космонавтам не отвлекаться на включение и выключение систем обогрева и не допустит ни перегрева, ни переохлаждения исследователей", - говорится в сообщении.

Скафандр представлен на выставке "ИННОПРОМ-2015", проходящей с 8 по 11 июля в Екатеринбурге

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: россия космос космонавт скафандр
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 631