Специалисты по безопасности обнаружили в открытом доступе базу данных с личной информацией почти 50 млн пользователей социальной сети Instagram, в том числе данные знаменитостей и блогеров. Архив находился на облачной платформе Amazon AWS, пишет TechCrunch.

Данные в базе включали в себя не только общедоступную информацию из профиля соцсети, но также электронный адрес, номер телефона и данные о стоимости рекламы в аккаунте.

Каждая запись в базе данных содержала оценку стоимости каждого аккаунта, вычисляемую на основе количества подписчиков и количества лайков, а также вовлеченности и охвата аудитории.

Цукерберг показал новый дизайн Facebook и Instagram

Американские журналисты при помощи индийского исследователя Анурага Сена, который обнаружил базу, смогли связать находку с базирующейся в Мумбаи компанией Chtrbox. Она занимается маркетингом в социальных сетях. Информация из базы помогала компании Chtrbox определять, сколько стоит реклама у блогеров и знаменитостей.

Издание TechCrunch связалось с несколькими блогерами, чьи данные были найдены в базе и они подтвердили, что опубликованные номера телефонов и электронная почта действительно принадлежат им.

Вскоре Chtrbox закрыла базу данных, а представители этой компании не отвечали на запросы журналистов.

Как известно, сбор информации о пользователях Instagram нарушает политику социальной сети.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: инстаграм instagram социальная сеть соцсеть личные данные взлом технологии блогеры
Источник: techcrunch.com Просмотров: 780
Загрузка...
Загрузка...