Американская IT-компания Salesforce наймет директора по этике и гуманным разработкам. На пост директора поставят Полу Голдман. Об этом сообщает BussinesInsider. Менеджер начнет работу 7 января. Ее управление будет следить за тем, чтобы продукты, которые разрабывает компания, не нарушали этические нормы.

В целом Голдман займется формированием видения на то, как должны развиваться разработки в сфере искусственного интеллекта, опираясь на законодательные и этические нормы и политические тенденции.

В США робот атаковал 3 тысячи человек

Издание отмечает, что сама компания уже подвергалась критике со стороны ее же сотрудников из-за контрактов с властями. Так, компания заключила контракт с таможенной и пограничной службой США. Тогда более 650 сотрудников подписали петицию на имя генерального директора компании Марка Бениоффа. Сотрудники компании расценили участие в госзаказе как поддержку президента Трампа и его политики, в частности, его нетерпимости к мигрантам, это было ключевым триггером, на котором настаивали авторы петиции.

Спустя несколько недель разработчики вместе с активистами компании провели акцию протеста у штаб-квартиры компании Salesforce Tower. 

В Кремниевой долине продолжается дискуссия о том, как именно компании должны использовать искусственный интеллект, напоминает BI. Сотрудничество крупных компаний с властями уже привело к протестам в Google, Microsoft и других компаний. 

Теги: искусственный интеллект разработка автоматизация сша трамп этика политика гуманность
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 390
Загрузка...
Загрузка...