Библиотека Конгресса США опубликовала перечень новых исключений, касающихся Закона о защите авторских прав в цифровую эпоху (Digital Millennium Copyright Act, DMCA), сообщает The Verge со ссылкой на itc.ua.

Новые исключения порадуют тех пользователей, которые предпочитают самостоятельно изменять прошивку электронных устройств. Теперь такие действия не будут считаться нарушением закона о защите авторских прав. Но лишь в некоторых случаях. Фактически, речь идёт о частичной легализации джейлбрейка.

Читайте также: 

Отметим, пересмотр актуальности законодательных ограничений происходит, примерно, каждые 3 года. Таким образом, удаётся обеспечить соответствие законодательных норм современным реалиям. В этот раз были пересмотрены нормы, касающиеся возможности установки стороннего программного обеспечения на некоторые электронные устройства. В частности, речь идёт о планшетах и умных телевизорах.

Исключения из Закона о защите авторских прав в цифровую эпоху действуют на протяжении 3 лет. В прошлый раз – в 2012 году – был разрешён джейлбрейк для смартфонов. На этот раз дошла очередь и до планшетов. Кроме того, стороннее ПО теперь можно устанавливать на умные телевизоры, Wi-Fi точки доступа и носимые электронные устройства с подключением к сотовым сетям. Также разрешается модификация ПО автомобилей с целью проведения "добросовестных исследований безопасности" и "законных модификаций". Однако джейлбрейк по-прежнему запрещён на устройствах для чтения электронных книг, портативных игровых устройствах, игровых консолях, ноутбуках и настольных компьютерах.

Теги: сша джейлбрейк официальное разрешение
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 566
Загрузка...
Загрузка...