Вспышка коронавируса вынудила миллионы людей по всему миру работать из дому. Эксперты уже отметили, что "удаленка" провоцирует у работников возникновение чувства одиночества и изолированности.

Бизнес на удаленке. Топ-10 способов заработать дома в карантин

Новый стартап Hallway поставил перед собой цель восполнить пробел, вызванный чувством оторванности от команды и отсутствием разговоров с коллегами "не по работе", сообщил TechCrunch. Сервис занялся воссозданием в онлайне "курилок" для случайных разговоров в новом приложении, предназначенном для пользователей корпоративного мессенджера Slack.

Программа позволяет компаниям планировать 10-минутные видеочаты на каналах Slack, где участники могут общаться неформально.

Стартап основали Партхи Логанатан, бывший менеджер по продуктам в Google, который запустил Google Chat и Google Go, и Кунал Джасти, экс-сотрудник частной инвестиционной компании Insight Partners.

Первоначально они работали над продуктом под названием Across, который был призван командам обеспечивать поддержку клиентов в общих каналах Slack. Но когда в Сан-Франциско был введен карантин, соучредители решили заняться виртуальными "курилками".

Сложности адаптации. Как проконтролировать качество работы сотрудников на удаленке

Первую виртуальную "прихожую" для неформальных разговоров они создали за четыре дня. Сервисом уже начали пользоваться более 170 команд в таких компаниях, как Nextdoor, Productboard, Bank Novo, Pivotal, Coursera и других.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: курение удаленка сша приложение
Просмотров: 547