Компания Waymo после девяти месяцев тестирования запустила в Аризоне первый в мире сервис беспилотных такси. Об этом сообщает CNBC. Услуга доступна круглосуточно и называется Waymo One

Пока заказать беспилотное такси могут только 400 семей, которые участвовали в предыдущих тестах беспилотника. Раньше от них требовали подписку о неразглашении, но после запуска это условие отменили. При этом они могут приглашать с собой в поездки друзей и журналистов.

Audi и Disney будут развлекать водителей беспилотных машин. Чем займутся украинские разработчики

Сначала беспилотные такси будут ездить только в Финиксе (это столица штата Аризона) и соседних городах: в Темпе, Месе и Чандлере. Постепенно зона действия будет расширена.

Первое время в машинах будут присутствовать водители-инженеры безопасности. Также пассажиры смогут в любой момент связаться с техподдержкой. 

Напомним, японский автопроизводитель Toyota Motor Corporation планирует вложить в Uber Technologies Inc. $500 млн для совместной разработки беспилотных такси.

Основой для нее послужит минивэн Toyota Sienna. Uber планирует использовать новый автомобиль в качестве такси с 2021 года. В машину, кроме системы беспилотного управления, разработанную Uber, поставят автоматическую систему безопасности от Toyota.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: беспилотное такси беспилотник машина технологии автопилот такси сша тесла
Источник: CNBC Просмотров: 907
Загрузка...
Загрузка...