В США при при поддержке Департамента внутренней безопасности и армии разработали специальную игру, которая должна научить учителей правильному поведению в случае стрельбы в школе. Об этом сообщает The Verge.

Этот проект основан на симуляторе игровой студии Homeland Security, который называется EDGE. Он позволит пользователям пережить экстренную ситуацию с трех точек зрения - учителя, школьника и самого стрелка, стреляющего по детям, передают Украинские новости.

Программа основана на технологии виртуальной реальности, которая позволяет передать атмосферу происходящего - звуки выстрелов, грохот и панику участников. Разработчики подчеркнули, что старались сделать свой продукт как можно более реалистичным.

Пользователи в сети отмечают, что этот симулятор никак не сможет помочь учителям и детям в случае настоящей атаки. Особенно если учесть, что большинство игроков собираются играть за стрелка.

Как сообщали Українські Новини, в университете в США неизвестный застрелил двух мужчин и скрылся.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: сша симулятор школьники
Источник: Украинские новости Просмотров: 690