Штат Вашингтон стал первым, который узаконил компостирование человеческих останков. Речь идет о технологии, которая ускорит процесс разложения и превратит тело умершего в насыщенный питательными веществами грунт, сообщает Би-би-си. Эту землю могут вернуть родственникам покойного, у которых будет возможность использовать ее для выращивания овощей, фруктов и цветов.

Такое компостирование рассматривают как альтернативу кремации и традиционному захоронению. Законодатели считают, что это прекрасное решение сэкономить территорию, вместо того, чтобы занимать ее кладбищами. 21 мая губернатор штата Джей Инсли подписал все необходимые документы.

В Канаде умер основатель крупнейшей криптобиржи. Миллионы людей не могут забрать деньги

Впрочем, закон принимался на фоне сильного лобби. За такое решение агитировала предприниматель Катрина Спейд, учредившая компанию, которая и будет предоставлять подобные услуги.

По словам Спейд, тело умершего будут помещать на месяц в контейнер с люцерной, дробленой древесиной и соломой, где оно и будет разлагаться природным путем. Инициаторы закона уверяют, что это на порядок экологичнее, чем кремация, при которой выделяется углекислый газ.

Следует отметить, что альтернативные способы захоронения набирают в мире популярности с каждым днем. Например, недавняя новость о том, что звезду сериала «Беверли-Хиллз 90210» похоронили в «костюме из грибов», произвела настоящий фурор. Говорят, что с помощью такого приема можно минимизировать выбросы свинца и ртути, которые выделяются во время кремации.

На сегодняшний день компостирование человеческих останков уже успели узаконить в Швеции. Британия, например, легализировала так называемые натуральные захоронения, когда тело покойника закапывали либо в гробу, который быстро разлагается, либо вообще без него.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: компост удобрение кладбище территория вашингтон покойники переработка могилы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1538
Загрузка...
Загрузка...