Стивен Хокинг уже неоднократно заявлял, что электронный разум может представлять опасность для человечества. По его мнению, в перспективе искусственный интеллект будет существовать самостоятельно, модернизируя себя всё более высокими темпами. Люди же, ограниченные медленной биологической эволюцией, не смогут соперничать с машинами. Об этом передает 3DNews.

Выступая на конференции Zeitgeist в Лондоне (Великобритания), Стивен Хокинг заявил: "Компьютеры с искусственным интеллектом возьмут верх над людьми в течение следующих 100 лет. Когда это произойдёт, мы должны быть уверены, что цели, преследуемые машинами, совпадают с нашими".

Читайте также:

По мнению учёного, в краткосрочной перспективе люди будут задаваться вопросом, кто контролирует электронный разум. Однако в долгосрочной перспективе вопрос будет стоять уже иначе: можно ли контролировать искусственный интеллект в принципе?

"Наше будущее — гонка между растущей мощью технологий и здравым смыслом, с которым эти технологии используются", — подчеркнул господин Хокинг.

Стивен Хокинг также является сторонником колонизации других планет. "Мы должны продолжить освоение космоса — ради будущего человечества. Я не думаю, что мы сможем прожить ещё 1000 лет, не покинув нашу хрупкую планету", — заявлял недавно британский учёный. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: технологии наука хокинг компьютеры развитие
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1450