В Telegram обнаружили уязвимость, через которую IP-адреса пользователей раскрывались во время звонков через десктопную версию. Об этом сообщает Engadget.

Сообщается, что десктопное приложение Telegram пропускало как публичные, так и частные IP-адреса во время голосовых вызовов через свою одноранговую структуру. В мобильных версиях приложения данный параметр изменяется в настройках,

Уязвимость нашел эксперт по кибербезопасности Дхирадж Мишра, за что получил 2000 евро. Telegram исправил проблему как в версии 1.3.17 beta, так и в версии 1.4, предоставив возможность отключить или ограничить специальный рабочий вызов.

В Telegram появилась функция перевода криптовалюты

К слову, Россия тестирует новую технологию, которая может позволить эффективно блокировать Telegram и другие попавшие под запрет ресурсы, после того как предыдущие попытки закрыть доступ к мессенджеру Павла Дурова провалились.

До этого украинцев предупредили об опасности мессенджера Telegram. На сегодняшний день хоть и нет официальных доказательств того, что переписку украинских граждан в Telegram будут читать по запросу правоохранительные органы России, однако характер отношений между Павлом Дуровым и ФСБ остается непонятным.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: telegram мессенджер уязвимость проблемы ip-адрес хакеры взлом
Просмотров: 253