Популярный мессенджер Telegram запустил систему для хранения паспортных данных и других документов Telegram Passport. Об этом говорится в блоге компании, запись опубликовал канал Telegram Beta, передает vc.ru.

Сообщается, что для хранения документов будет использоваться сквозное шифрование. При этом в компании заверили, что сам мессенджер не будет иметь доступа к данным пользователей - они будут видны только получателю.

Telegram могут удалить из-за хитрости России

В дальнейшем Telegram планирует перенести все данные Telegram Passport в децентрализованное облако.

Разработчики убеждены, что такой сервис избавит пользователей от загрузки одних и тех же документов в разные сервисы и приложения. В дальнейшем компания планирует усовершенствовать систему: некоторые сервисы смогут отказаться от запроса данных, если учётная запись пользователя Telegram будет верифицирована сторонними сервисами проверки.

Заработок на Telegram: украинцы учатся в чатах и ищут там развлечения. По мере того, как украинский бизнес осваивает новые каналы продвижения продукции, растет и спрос на услуги SMM специалистов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: telegram мессенджер нововведение функция документы хранение документов сквозное шифрование паспортные данные
Просмотров: 612