Японский конгломерат Toshiba объявил о смене главы в надежде, что новый руководитель поможет компании выйти из кризиса, в который она попала в результате громкого финансового скандала, - пишет internetua.

Новым президентом и генеральным директором Toshiba назначен старший вице-президент Сатоши Цунакава (Satoshi Tsunakawa), который сменит на этом посту Масаси Муромати (Masashi Muromachi). Последний останется в компании в роли специального советника. Новым председателем правления Toshiba станет Шигенори Шига (Shigenori Shiga).

Перед тем, как указанные кадровые перестановки на высшем уровне вступят в силу, их должны одобрить акционеры на собрании, намеченном на конец июня 2016 года.

Масаси Муромати возглавил Toshiba в июле 2015 года после того, как его предшественник, а также ряд других топ-менеджеров были уволены из-за причастности к завышению доходов корпорации в течение нескольких лет.

Сатоши Цунакава пришел в Toshiba в 1979 году. Проработав некоторое время в отделах по планированию и продажам медицинского бизнеса Toshiba, он затем возглавил подразделение Toshiba Medical Systems. В марте 2016 года его приобрела Canon почти за 6 млрд долларов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: toshiba назначения
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 453