По данным Ericsson за второй квартал 2015 года, мировой уровень проникновения сотовой связи составил 99%. В течение второго квартала добавилось 53 млн новых мобильных подключений, в результате чего общее число подключенных SIM-карт достигло 7,2 млрд. Реальное число абонентов при этом во всем мире составляет около 4,9 млрд.

Число мобильных подключений в годовом выражении выросло примерно на 5%, а по сравнению с аналогичным кварталом прошлого года увеличилось на 0,7%. По числу чистых подключений во втором квартале 2015 года лидировала Индия с 12 млн новых подключений, за ней следовали Мьянма (5 млн), Нигерия (4 млн), США (4 млн) и Бангладеш (3 млн).

По данным аналитиков компании, количество абонентов мобильной связи в Украине во втором квартале составило почти 59,5 млн. 

Во втором квартале 2015 года в мире зафиксировано около 140 млн новых подключений к сетям мобильного широкополосного доступа (МШПД), в результате чего общемировое число подключений к сетям МШПД приблизилось к 3,1 млрд. Годовой рост данного показателя составляет примерно 25%.

В сетях WCDMA и HSPA добавилось 50 млн новых подключений. В сетях LTE зафиксировано 115 млн подключений, и в итоге общее число LTE-подключений достигло 740 млн. Общее число абонентов, имеющих доступ к GSM, выросло на 70 млн. При этом число тех, кто имеет доступ исключительно к технологии GSM, снизилось на 80 млн.

Читайте также:

Мировой месячный объем мобильного трафика данных превысил 4000 ПБ. Во втором квартале 2015 года трафик сотовых данных вырос на 15% по сравнению со вторым кварталом 2014 года и увеличился на 55% в годовом выражении. Рост трафика связан с увеличением числа подключений к сетям МШПД и ростом потребления трафика в расчете на одного абонента. При этом данные по трафику сильно различаются по странам, регионам и операторам.

В Украине ежеквартальный трафик данных достиг отметки 20 ПБ. Рост по сравнению с первым кварталом текущего года составил 25%.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: мобильная связь ericsson мобильный интернет
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1445