Кабинет министров подписал меморандум с блокчейн-компанией Bitfury.

Об этом сообщает Reuters.

Cегодня, 13 апреля 2017 г., Правительство Украины и блокчейн-компания Bitfury подписали меморандум о сотрудничестве. Стороны предварительно договорились о переводе госреестров Украины на систему блокчейн.

Bitfury Group - блокчейн-компания с офисами в США и в других странах. Ее директор - Валерий Вавилов, известный в Украине как сооснователь файлообменника EX.ua.

Он отметил, что это самая крупная сделка с правительством касательно технологии блокчейн. Она включает в себя передачу всех электронных правительственных данных Украины на платформу блокчейн.

"Безопасная государственная система, построенная на блокчейн, может обеспечить миллиарды долларов активов и оказать значительное социальное и экономическое воздействие во всем мире", - заявил Вавилов.

Это второй блок-проект Bitfury для правительственных структур. В апреле 2016 г компания подписала соглашение с Грузией о проведении эксперимента - запуска первого блокчейн-реестра по регистрации прав на землю.

Также блокчейн в целях государственного управления начали использовать Швеция и Эстония, однако украинский проект намного превосходит их по масштабам.

На сегодня BitFury является одной из крупнейших инфраструктурных и процессинговых компаний на этом специфическом рынке.

У компании есть офисы в Сан-Франциско, Вашингтоне, Амстердаме, Лондоне, Гонконге, а серверы размещены в Грузии и Исландии.

Напомним, в 2014 году BitFury привлек 20 млн долларов инвестиций от ряда инвесторов, а в 2015 году инвестором BitFury стал iTech Capital.

По данным Crunchbase, за все время BitFury привлекла 90 млн долларов.

Напомним, блокчейн собираются внедрить в банковской сфере.

Блокчейн – это распределенное хранение баз данных, в которых отсутствует единый главный сервер. Фактически это архитектурный подход к хранению, обработке и синхронизации данных. Информация защищается с помощью цифровых подписей и хранится неразрывно со всей историей изменений.

Впервые термин появился как название распределённой базы данных, реализованной в криптовалюте "Биткойн".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: блокчейн госреестры
Источник: Reuters Просмотров: 605