Пресс-служба Национальной комиссии по государственному регулированию в сфере связи и информатизации (НКРСИ) сообщила о том, что с осени текущего года в силу вступят новые правила регистрации абонентов телекоммуникационных услуг. Об этом говорится в сообщении на сайте регулятора.

В Европе протестировали сеть 5G

В пресс-службе утверждают, что решение направлено на упрощение процедуры регистрации абонентов, получающих телекоммуникационные услуги без заключения договора в письменной форме. Кроме того, новые правила позволят дистанционную регистрацию абонентов, для чего можно подать электронное или бумажное заявление.

Суть новых правил в том, что во время представления абонентом заявления о регистрации в электронной форме будет возможна электронная идентификация личности - электронная цифровая подпись, BankID и др.

"В новой редакции Порядка внедрены новейшие достижения электронной идентификации личности - при помощи электронной цифровой подписи, BankID и других средств электронной идентификации личности, имеющихся у оператора, провайдера телекоммуникаций, во время представления абонентом заявления о регистрации в электронной форме. Это позволит позволит абоненту пройти регистрацию с использованием альтернативных средств электронной идентификации личности", - говорится в сообщении.

Также введена регистрация абонентов, которые не являются гражданами Украины, а перечень документов, удостоверяющий личность и подтверждающий гражданство Украины или специальный статус лица, расширен.

В Испании совершен первый в мире звонок в стандарте 5G

Новый порядок был принят решением НКРСИ от 28 ноября 2017 и вступит в силу через 9 месяцев со дня его официального опубликования.

В настоящее время абоненты могут зарегистрироваться единственным способом - в письменной форме, с обязательным физическим присутствием в офисе оператора / провайдера телекоммуникаций.

"Наличие большого количества обезличенных абонентов способствует развитию мошенничества с использованием абонентских номеров, негативно сказывается на финансовом состоянии абонента и репутации оператора", - отметили в НКРСИ.

4G станет доступен уже весной текущего года

Ранее UBR. UA сообщал, что за прошлый год операторы мобильной связи заработали 35 млрд грн даже при большом количестве незарегистрованных абонентов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: мобильная связь операторы мобильные звонки украина абоненты регистрация
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2654